1111111

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях Десерты

Сыр и шоколад — такие разные и, казалось бы, совсем несовместимые продукты. Могут ли они входить в состав одного блюда, да еще и десерта? Могут! Предлагаем вам 3 пошаговых рецепта с фото, которые помогут оценить вкусовые качества этого необычного «союза».

Как и из чего готовить трюфели дома

Трюфели — разновидность конфет, которые легко делать в домашних условиях. Использование качественных ингредиентов и точное следование рецепту — вот 100 %-ная гарантия успеха даже для начинающего кондитера!

Основа (ганаш) состоит из смеси шоколада, сливок и масла, которая скатывается в шарики. Добавляя в этот микс разные сорта сыра, орехи, сухофрукты и другие компоненты, можно получить совершенно необычные сочетания вкусов. При этом, не следует забывать о соблюдении пропорций, потому что конфеты как в процессе приготовления, так и в готовом продукте должны иметь определенную плотность и текстуру.

Из инструментов, для приготовления, вам понадобится кулинарный термометр.

Какой шоколад использовать

Для трюфелей можно покупать любой шоколад: белый, молочный или черный (горький). Главное брать профессиональный кондитерский Callebaut. 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Так же, очень важно достичь нужной консистенции ганаша. Поэтому, если в рецепте написан определенный вид шоколада, не заменяйте его другим. Все дело в том, что разные типы содержат разное количество таких компонентов, как сухое молоко и масло какао. И в рецептах эта особенность учитывается.

Шоколадные трюфели с голубым сыром Дор блю 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ингредиенты для 1 варианта, с черным шоколадом:

  • черный кондитерский Callebaut — 100 г;
  • Dorblu или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 80 мл;
  • мёд — 1 ч.л;
  • коньяк — 10 мл (опционально);
  • черный Callebaut для покрытия.

Ингредиенты для 2 варианта, с белым:

  • белый кондитерский Callebaut — 100 г;
  • голубой сыр или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 60 мл;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • черный Callebaut для покрытия.

Ганаш из черного шоколада для длительного хранения конфет:

Горгонзолу разминаем вилкой в емкости для подогрева, добавляем сливки, мёд и перемешиваем до получения равномерной структуры.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

На медленном огне доводим до 80 С. Главное, не кипятите сливки, иначе есть риск, что они свернутся. Далее горячую смесь выливаем в шоколад и мешаем до полного растворения. 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

После получения однородности, вводим коньяк (но можно и без) и оставляем охладиться.

В данном рецепте сыр мы измельчили вилкой, что даст нам небольшие кусочки в десерте. Если же вы хотите полностью однородные конфеты, можете перебить горгонзолу в блендере.

Белый ганаш, второй вариант с более ярким вкусом, но хранится не больше недели:

Подготавливаем сыр — разминаем вилкой, но пока никуда не добавляем. Сливки (60 мл) доводим до 80 С по кулинарному термометру. Вливаем смесь в шоколад и немного перемешиваем. 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Сливок будет не достаточно, чтобы кусочки полностью растворились, поэтому ставим на водяную баню и мешаем в течении минуты.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

При получении однородности снимаем с огня и вводим горгонзолу — растираем вилкой. Если хотите конфеты без кусочков Дор блю — взбиваем блендером.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Доливаем лимонный сок и ставляем охладиться 10 минут.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Пошаговое формирование наших трюфелей:

Отрезаем у кондитерского мешка кончик ножницами, помещаем в большой стакан. Выкладываем белую основу в пакет.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Формируем небольшие вензеля на тефлоновом коврике или пергаменте. Заготовки могут быть неодинаковыми по величине. Тоже самое проделываем с темной массой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы вкус полностью раскрылся и сформировался.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

На следующее утро скатываем шарики (делаем это в перчатках!).

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Темперирование:

Нагреваем капли Callebaut на водяной бане до полного расплавления. Температура должна достигнуть 50-55 С.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Переставляем на миску с холодной водой, мешаем и охлаждаем массу до 26-27 С. 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Снова переставляй на горячую водяную баню и нагреваем до 31-32 С. Когда все готово, опускаем заготовки в расплавленную глазурь, переворачивая вилкой. 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

С помощью вилки и ножа выкладываем изделия на коврик или пергамент.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Тоже самое проделываем с темными трюфелями.

Если масса начинает застывать, подогреваем её до 31-32 С.

Переходим к украшению — конфеты с белой начинкой сверху поливаем белым растопленным шоколадом. Как вариант, можно окунуть в обсыпку (из вафельной крошки, орешков, натурального какао и т.д.)

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ставим охлаждаться в холодильник на 15-20 минут и все готово!

Белые трюфели с сыром Бри

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белые Callebaut в гранулах — 260 г;
  • какао-масло — 45 г;
  • сливки 35% — 80 мл;
  • Бри — 70 г;
  • белый кондитерский шоколад для глазури;
  • 2 горсти натертого сыра Пармезан для обсыпки (по желанию).

Подготовка:

Нагреваем какао-масло до 20-24 С в микроволновке на средней мощности короткими сессиями. Растапливаем так 2/3 части, а остальное количество растворяем естественным образом в горячей массе, помешивая.

Готовим ганаш:

Сливки на огне доводим до 80-85 С. Выливаем в шоколадные каллеты Callebaut, втапливаем венчиком и оставляем на 30 сек. 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Венчиком делаем эмульсию — взбиваем массу. Выливаем в неё растопленное и уже не горячее какао-масло. Пробиваем блендером 1-2 минуты.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

В полученную смесь вводим Бри и продолжаем взбивать.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Готовую основу перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, плотно прижимая её. Ставим остужаться на ночь.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

На следующий день скребком выкладываем достаточно плотную основу в чашу планетарного миксера. Взбиваем сначала на небольшой скорости, при этом подогреваем чашу миксера сбоку феном, двигая его из стороны в сторону. Важно не растопить, а просто чуть прогреть нашу массу. 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Когда слои начинают светлеть и смешивание идет легче, увеличиваем скорость до средней. Основа должна посветлеть и приобрести воздушную текстуру.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

С помощью кулинарного пакета формируем вензеля на пергаменте, как и в первом рецепте. Убираем охлаждаться на ночь.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Если в процессе отсадки на пергамент, какой-то трюфель получился слишком большой, просто снимите его кондитерской лопаткой и сделайте новый.

На следующий день скатываем шарики. Все точно так же, как мы делали в рецепте с голубым сыром.

Сырная обсыпка:

Насыпаем тертый пармезан на сухую сковородку, включаем средний огонь и ждем, пока он превратится в янтарную, по цвету, корочку.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Перекладываем на пергамент. Произвольно ломаем в крупную или мелкую крошку руками. Оставляем в герметичном контейнере.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Заготовки окунаем в темперированную шоколадную смесь, вынимаем, украшаем пармезановой крошкой и оставляем при комнатной температуре на некоторое время.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Чтобы корпус конфет не треснул, всю работу с шоколадом нужно проводить при его температуре в 20 С. Температура в помещении тоже должна быть примерно 20 С. Не допускайте резких перепадов.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1 неделю.

Шоколадные трюфели из сливочного сыра рикотта

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ингредиенты на ганаш:

  • плитка черного (минимум 52-55% какао) шоколада — 100 г;
  • рикотта — 200 г;
  • сахар — 40 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • сливки 20% — 60 мл.

Обсыпка:

  • обжаренный толченый арахис;
  • толченые вафли;
  • какао порошок.

Приготовление ганаша:

На медленном огне нагреваем сливки и высыпаем в них сахар. Помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Получаем однородный сироп. Снимаем с огня и отставляем. На водяной бане растапливаем раздробленную шоколадную плитку.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Рикотту вводим в сироп со сливками и взбиваем блендером до однородности. Доливаем лимонный сок и продолжаем взбивать.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Полученную сырную массу перекладываем в растопленную шоколадную и все хорошо перемешиваем. Охлаждаем 1 час. Ганаш станет густым.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Смесь помещаем в кулинарный пакет. 

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

В мешке прорезаем отверстие размером 1,5 см и формируем заготовки на коврике. Внутрь можно поместить орех или вишню. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

В перчатках скатываем шарики и обваливаем в обсыпке. 1/3 трюфелей в арахисе, вторую часть в вафлях и третью в какао. Готовые изделия выкладываем на коврик.

3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Конфеты в обсыпке готовы к употреблению. 

Такие трюфели получаются мягкими, но долго не хранятся — не более недели в холодильнике.

Обязательно приготовьте эти бомбические трюфели! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать невероятное сочетание шоколада и сыра, особенно, если вы любите эти продукты по отдельности.

admin
Оцените автора
( 14 оценок, среднее 4.36 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

error: Content is protected !!