1111111

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях Десерты

Конечно проще купить магазинные сырки, но в них добавляют растительный жир, консерванты и заменители. Творог — очень полезный продукт, а в покупных изделиях его полезность сильно снижается. Творожные сырки сделать дома совсем несложно. Они безопасны для деток и готовятся очень быстро.

Общие принципы приготовления

Сырки делают из творога разной жирности и масла. Творожная масса становится плотной, а изделие держит форму с гладкой текстурой. Тогда поверхность сырков можно покрыть ровной и красивой глазурью.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Состав:

  • Творог (лучше домашний), можно брать любой жирности, от обезжиренного до жирного. Но с жирным блюдо получится калорийным, зато они будут мягкими, нежными.
  • Сливочное масло любой жирности. Заменять на маргарин или спред не нужно, вкус сильно ухудшится.
  • Шоколад, берите свой любимый.
  • Добавляется сахарная пудра (предпочтительнее) или сахар. Сахар нужно перемолоть в блендере, чтобы не было крупиц.
  • Ванилин по желанию.
  • Разнообразить состав можно добавками: ягодки, орешки, цукаты, сухофрукты, мак, кунжут, густой джем, сгущенка.
  • Теплую глазурь можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орехами или белым шоколадом.

Важно учесть принципы приготовления, чтобы сырки были мягкими, без комочков и не разваливались при лепке:

  • Творог обязательно перетирают, лучше блендером. Для воздушности его взбивают.
  • Все жидкие компоненты вводятся в массу постепенно, каждый раз тщательно нужно перемешивать, иначе они попросту развалятся.
  • Если следите за фигурой, то берите меньше сахара и обезжиренный творог.
  • Перед тем как полить глазурью, их охлаждают в морозилке не менее 30 мин.
  • В готовые изделия, перед заморозкой, воткнуть шпажки — так будет проще глазировать.
  • Масса должна быть плотной для лепки. Если жидковата — добавьте в творог крошки печенья или сухого молока.

Пора переходить к пошаговым рецептам с фото.

Классический рецепт глазированного сырка со вкусом ванили

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 400 гр творожного сыра или творога;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 20 гр сахарной пудры;
  • 1 ч.л ванильного экстракта;
  • 50 гр темного шоколада;
  • 200 гр молочного шоколада Callebaut;
  • 40 гр подсолнечного масла;
  • 50 гр обжаренных орехов.

Пошаговое приготовление:

В чашу складываем творог, добавляем растопленное сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Пробиваем массу блендером до однородности.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Для шоколадного десерта отделяем в отдельную мисочка половину нашей творожной массы и заливаем растопленный темный шоколад. Хорошо размешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Во второй мешочек выкладываем вторую половину массы (без шоколада).

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Заполняем силиконовые формочки и разравниваем кондитерским скребком или лопаткой. Половину белых сырков, половину шоколадных.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Убираем в морозильную камеру до полного застывания творожных сладостей. После, приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Для этого смешиваем 200 гр шоколадных капель с подсолнечным маслом и растапливаем в микроволновой печи (импульсно — 10-15 сек, достаем, перемешиваем и снова на 10-15 сек) или на водяной бане.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Добавляем ореховую крошку (можно раздробить ножом) к шоколадной массе и перемешиваем.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Извлекаем замороженные вкусности из формочек. Это очень легко делается.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Нашу глазурь переливаем в высокий узкий стакан (она должна быть теплой, 30-35 С), накалываем ножом сырок и окунаем. Даем стечь излишкам. 

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Глазурь очень быстро застывает и уже через 15-20 секунд можно с лёгкостью снимать с ножа. Готово!

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Сырок с начинкой из вареной сгущенки

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 350 гр творога 5%;
  • 60 гр сахарной пудры;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л вареного сгущеного молока;
  • 160 гр молочного или черного шоколада;
  • 40 гр растительного масла.

Пошаговое приготовление:

В емкость выкладываем творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Все сбиваем блендером до однородности. Масса должна получиться воздушной.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Сгущенку перекладываем в кондитерский мешок и берем пищевую пленку, которая нам понадобится для формирования сладости. Выкладываем 1 столовую ложку сырковой массы и придаем ей форму, формируя внутри углубление.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Заполняем сгущенкой.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

При помощи пленки заворачиваем наше изделие. Скручиваем в колбаску.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Проделываем тоже самое с остальными. Убираем в морозилку до полного застывания, примерно на 5 часов.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Переходим к изготовлению глазури, для этого топим шоколад на водяной бане.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Добавляем 40 гр растительного масла и перемешиваем до однородности.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Переливаем в высокий стакан. Сырок насаживаем на деревянную шпажку и макаем в шоколад. Шпажку можно заменить вилкой.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Готовое изделие можно хранить в морозилке несколько недель.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Рецепт с какао

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр молока;
  • 40 гр сахара;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л соды;
  • 25-30 гр какао;
  • 30 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

Смешиваем творог, молоко, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, соду. Взбиваем блендером до однородного состояния. 

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Ставим на водяную баню и перемешиваем. Примерно 5 минут.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

В итоге у нас получается вот такая консистенция и мы получаем плавленный сыр.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Добавляем сливочное масло и какао. Перемешиваем.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Перекладываем в емкость и оставляем остыть. Потом отправляем в холодильник примерно на час. Когда все застынет, то очень просто выпадет сам из формы. Далее разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Пошаговый рецепт ПП творожного сырка с кокосовой стружкой

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 200 гр творога;
  • 60 гр кокосовой стружки;
  • 40 гр сахара;
  • 90 гр шоколада;
  • 60 гр сухого молока;
  • 6 гр подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление:

Смешиваем творог с сухим молоком и соединяем с кокосовой стружкой. Все перемешиваем руками и добавляем сахар.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Заполняем формочки получившейся массой.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Утрамбовываем лопаткой и отправляем в морозилку на 30 минут.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Смешиваем растопленный шоколад с растительным маслом. Окунаем нашу сладость, помогаем вилкой. Потом постукиваем немного о край посудины и выкладываем на пергамент.

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Посыпаем кокосовой стружкой и снова отправляем в холодильник на 30 минут. Все готово!

4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях

Полезные советы

Перед приготовлением полезно узнать советы от опытных кулинаров:

  • Сырки, после приготовления, замораживают 10 мин. и только потом пробуют.
  • Вместо шоколадного донышка формы, используйте печенье, а верх залейте фруктовым желе. Тогда десерт будет похож на пирожные.
  • Творог лучше взять пастообразный, не зернистый. 
  • Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно и в микроволновке подержать, но не до жидкого состояния.
  • Готовится десерт в формочках для кексиков или формируется руками. Если взять маленькую, круглую форму для пирога, получится творожный тортик. 
  • Растапливают шоколад на водяной бане с добавлением масла. В микроволновке могут образоваться комочки.
  • Шоколад можно брать горький, белый, молочный. Или тонкими кисточками нарисовать узор из разных видов шоколада. Глазурь может быть и из какао-порошка, но с шоколадкой быстрее.
  • Глазируют, окунув заготовки из морозилки в растопленный шоколад или намазывают стенки формочки, перед ее наполнением (но тогда может появиться белый налет).
  • Добавление в массу агар-агара не даст сыркам растаять. Для этого, 1 ст. л. порошка настоять на воде (1:4) и перемешать.
  • Хранится десерт в холодильнике не больше 2 суток. 
  • Фрукты и ягоды берутся только свежие.

Такие вкусности из творога — полезное и вкусное блюдо, которое точно заслуживает того, чтобы его приготовили. Если вы все делаете в домашних условиях, то можете экспериментировать с добавками и быть точно уверенным, из чего приготовлен десерт, в отличии от покупного сырка. Наша статья вам в этом поможет и у вас получится все с первого раза!

admin
Оцените автора
( 18 оценок, среднее 4.72 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

error: Content is protected !!