Уверенны, что ваши дети любят Киндер Пингви! Но совсем не обязательно покупать его в магазине. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, как сделать бисквитную сладость самим в домашних условиях. Это будет дешевле и в разы вкуснее, ведь домашний молочный ломтик всегда нежнее.
Что такое торт «Киндер Пингви» или молочный ломтик
Вряд ли реклама обошла вас стороной и ваши дети по-любому не раз просили купить им «Kinder milk-slice». Это популярный и очень вкусный Киндер Пингви или молочный ломтик, как его еще называют. Десерт-шоколадка, похожая на классический Киндер, но в виде торта.
Его можно описать, как тающие во рту пирожное со сливочным суфле и глазурью из молочного шоколада. Идеальный состав! Предлагаем сразу переходить в приготовлению этого райского наслаждения.
Какие ингредиенты понадобятся
На бисквит:
- яйца — 4 шт;
- сахар — 50 г + 30 г;
- мёд — 1 ч.л;
- вода — 1 ст.л;
- ванильный экстракт — 2 мл;
- мука — 35 г;
- какао — 25 г.
На крем:
- сливки 33% — 100 мл + 250 мл;
- желатин — 15 г;
- сгущенное молоко — 180 г;
- мёд — 1 ч.л;
- ванильный экстракт — 2 мл.
Пошаговый способ приготовления с фото
Начинаем с приготовления бисквита. Для этого смешиваем муку и какао.
Берем 2 миски, разделяем желтки и белки. 4 белка взбиваем до густой пены миксером. Не останавливая миксер, добавляем 50 г сахара и продолжаем все взбивать до устойчивых пиков.
К 4 желткам добавляем мёд и сахар. Вливаем 1 столовую ложку воды и ванильный экстракт.
Взбиваем все до легкой пены около 2 минут. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Через сито просеиваем нашу готовую смесь из муки и какао, аккуратно перемешиваем.
Готовую массу выливаем на противень, разравниваем лопаткой и ставим в духовку примерно на 7 минут при 220 С.
Немного остужаем бисквит, разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую пленку, чтобы он не подсох в процессе остывания.
Переходим к приготовлению крема. Кстати, если вдруг вам удобней готовить и смотреть, а не читать — оставляем видео-рецепт этого вкуснейшего десерта.
Итак, заливаем в кастрюльку сливки (100 мл) и всыпаем желатин. Размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух.
В чистую посудину наливаем сгущенку, кладем мёд и ванильный экстракт. Хорошенько перемешиваем.
На водяной бане доводим желатин до полного растворения, постоянно помешивая.
Следите, чтобы не закипел и был такой консистенции как на фото. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он не застыл, пока мы будем работать со сливками.
Взбиваем 250 мл сливок до устойчивых пиков.
В посудину со сгущенкой добавляем желатин, перемешиваем и вводим взбитые сливки.
Выкладываем полученную смесь на корж и разравниваем ложкой.
Немного придавливаем вторым коржом.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Все, наш тортик kinder pingui готов.
Перед подачей разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!