1111111

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов Десерты

Если вы любите настоящую сладкую пасту «Нутелла» и часто ее покупаете, либо наоборот, не покупаете, так как переживаете, что она не полезная, то сегодня вы научитесь готовить ее самостоятельно из подручных ингредиентов! Ваша «Nutella» будет натуральной и не менее вкусной. Приготовление пасты в домашних условиях позволяет варьировать составляющие, придавая новый вкус или наделяя ее полезными, для здоровья, качествами. При этом, вам не понадобятся никакие необычные продукты или специальное оборудование. Все очень просто!

Нутелла — что это и как приготовить ее вкусно своими руками

Нутелла — это шоколадно-ореховая масса, которая идеально подходит для завтраков или для перекусов. Она вкусная и питательная. Такие бутерброды можно брать в дорогу или на работу, в качестве второго завтрака. А ее шоколадный аромат не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Домашнее приготовление Nutella имеет ряд преимуществ: простота, бюджетная экономичность, натуральность. Вы можете сами выбрать все продукты. Плюс не стоит переживать за срок годности, так как наверняка вы будете готовить не большими объёмами и паста всего будет свежей. 

Покупная же имеет много сахара в составе, растительный жир в виде пальмового масла, лесной орех (что интересно, его содержание в пасте составляет всего лишь 13%), сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, лецитин и ароматизаторы. Но если вы сделаете ореховую пасту в домашних условиях, она будет максимально натуральной и полезной. Ниже вы найдете 8 рецептов с пошаговым описанием действий.

Рецепт классической шоколадно-ореховой пасты

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты: 

  • шоколад — 150 г. (без наполнителей — орехов, изюма, вафель);
  • фундук прожаренный — 3 ст. л;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. л; 
  • какао-порошок — 1 ч. л;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все начинается с измельчения фундука в блендере. 
  2. Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане. 
  3. Когда шоколад растопится, добавить в него все остальные компоненты (орехи, сахарную пудру, какао, масло, ваниль) и тщательно перемешать. 
  4. Домашняя Нутелла готова!

Нутелла из шоколада

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты: 

  • молочный шоколад — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • какао — 1 ч. л;
  • орехи любые (предпочтительнее фундук) — 2 ст. л; 
  • масло сливочное — 1 ч. л; 
  • молоко — 1 ст. л. 

Способ приготовления: 

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. 
  2. Влить молоко. 
  3. Добавить сахар и варить до полного его растворения. Убрать с огня. 
  4. Орехи измельчить, перемешать с какао в сухом виде.
  5. Всыпать в растопленную смесь и снова перемешать. 

Нутелла без орехов

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Орехи — это основной компонент пасты. Но, если их не оказалось под рукой или у вас на них аллергия, это не повод отказываться от Нутеллы.

Ингредиенты:

  • какао — 4 ст. л;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 4 ст. л;
  • масло сливочное — 1 ст. л; 
  • сахар — 0,5 стакана. 

Способ приготовления:

  1. Сухие продукты смешать в кастрюле. 
  2. Постепенно вливать молоко, доводя смесь до состояния пасты. 
  3. Варить на медленном огне 10 минут. В идеале — на водяной бане. Чтобы ничего не пригорело. Если масса получается очень густой, можно добавить еще молока.
  4. Осталось остудить и можно кушать! 

Шоколадная паста на сливках

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты: 

  • сливки — 1,5 стакан;
  • фундук — 0,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 1/3 стакана; 
  • шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Фундук прожарить (если купили не такой) и измельчить в блендере.
  2. Высыпать в посуду, в которой будет готовиться Нутелла. 
  3. Растереть сливки с сахарной пудрой (можно тоже в блендере). 
  4. Растопить шоколад на водяной бане. 
  5. Смешать шоколад со сгущенкой. 
  6. Соединить все продукты и хорошо перемешать, чтобы получилась эластичная масса. 

Паста с растительным маслом

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

В этом рецепте не используются животные жиры, поэтому он идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты: 

  • фундук — 3 ст. л;
  • кокосовое масло (можно подсолнечное) — 1 ст. л;
  • какао — 1 ст. л;
  • коричневый сахар — 2 ст. л;
  • шоколад — 1 плитка;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить фундук и сразу же, горячим, измельчить в блендере. 
  2. Шоколад растопить удобным способом (в микроволновке или на водяной бане). 
  3. Затем добавить все остальные продукты и перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готово! 

Быстрая Нутелла из сухого молока

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Если вдруг у вас дома оказалось сухое молоко. Можно использовать его для приготовления пасты без варки и подогрева. 

Ингредиенты: 

  • сухое молоко — 3\4 стакана;
  • какао — 2 ст. л;
  • масло сливочное — 1 ст. л; 
  • молоко — 0,5 стакана;
  • любимые орехи — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешать сухие продукты. 
  2. Сливочное масло и молоко подогреть до растворения. 
  3. Все компоненты очень тщательно перемешать. 
  4. Постепенно добавлять жидкое молоко, наблюдая за консистенцией пасты. Готово.

Нутелла белая с солёным арахисом 

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты: 

  • пальмовый сахар — 0,5 стакана; 
  • арахис соленый — 2 ст. л; 
  • белый шоколад — 150 г;
  • масло кокосовое — 1 ст. л; 
  • ваниль — 1 ч. л;
  • соль — 1\3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прожарить арахис на сухой сковороде. Дать остыть и очистить от коричневой шелухи. Для этого можно завернуть орехи в плотную ткань и потереть.
  2. Измельчить в блендере. 
  3. Добавить к ним в блендер какао, пальмовый сахар, соль и еще раз запустить на высокой скорости. 
  4. Теперь время масла и ванильного экстракта. Все смешать и взбивать 30 секунд. Масса получается похожей на крем. Хранить можно в холодильнике до 2 месяцев. 

Веганская домашняя Нутелла

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты: 

  • фундук — 250 г;
  • мед — 4ст. л; 
  • какао — 4ст. л;
  • молоко — 0,5 стакана; 
  • ваниль — 0,5 ч. л. 

Способ приготовления:

  1. Замочить орехи на ночь, чтобы стали мягкими.
  2. Утром воду слить и измельчить в блендере до кремообразного состояния.
  3. Выложить в миску, добавить мед, какао, ваниль. Все это тщательно смешать.
  4. А теперь маленькими порциями добавлять молоко, доводя пасту до нужной консистенции.
    Готово. Такая Нутелла хорошо хранится в холодильнике, не теряя своих полезных качеств.

Советы и хитрости

  • Паста будет ароматнее, если покупные жареные орехи еще раз прожарить 1-2 минуты на сухой сковороде. 
  • Чтобы орехи чувствовались в пасте, измельчать в блендере их нужно остывшими. Иначе они превратятся в кашицу. 
  • Чтобы легко снять шелуху с фундука, после обжарки сразу залейте их холодной водой (лучше со льдом). Потом просто потрите в полотенце и она сама отстанет.
  • Если домашнюю Нутеллу будут есть только взрослые, можно добавить ложку коньяка или ликера. 

И еще один совет — не надо бояться экспериментировать! Можете даже добавить свои дополнительные, любимые продукты, чтобы домашняя Нутелла стала вашим фирменным и уникальным блюдом.

admin
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

error: Content is protected !!