1111111

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

шоколадная колбаса Десерты

Легендарная шоколадная колбаса — это один из самых простых способов порадовать ребенка или взрослого. Ведь этот рецепт любит почти каждый! А такое интересное название связано с внешним видом десерта, который один в один напоминает мясную колбасу или сервелат в разрезе.

Главным преимуществом этого запоминающегося десерта из детства, всегда было отсутствие этапа теплообработки в духовом шкафу. К праздникам, многие женщины старались побаловать своих детей этим блюдом даже несмотря на то, что нужные продукты не всегда были на полках магазинов.

Еще тогда, в Советском Союзе, орехи стоили дорого, но если их получалось добыть, то традиционный вкус колбасы был обеспечен. Если же не было сгущенки, то хозяйки попросту заменяли его молоком. Сейчас же все намного проще и мы можем приготовить абсолютно любую вариацию сладкой колбаски.

В статье вы найдете все тонкости приготовления и 10 рецептов на любой вкус.

Рекомендации по приготовлению

В классическом составе данного блюда всегда были обязательны следующие продукты — пшеничное печенье, масло из коровьих сливок, какао, орешки и сахар. Дальше уже все зависит от задумки кондитера и предпочтений сладкоежек.

сладкая колбаса с печеньем

Чтобы блюдо получилось именно таким как нужно, важно соблюдать следующие правила:

  • в сливочном масле должны быть только натуральные ингредиенты. Важно купить масло с жирностью от 82,5%;
  • печенье лучше покупать прямо перед готовкой, максимально свежее. В таком случае оно будет легко ломаться на кусочки (Курабье, сахарное или Юбилейное);
  • если нет печенья, можно использовать сладкие вафли, бисквит или коржи для торта. Но для классического рецепта все же лучше взять печенье;
  • если хотите, чтобы печенье напоминало сало, не стоит перемалывать его слишком мелко. В таком случае, достаточно будет просто поломать его руками;
  • не используйте фольгу — после заморозки масса приклеится и будет очень сложно ее снять;
  • готовый десерт важно охладить, чтобы он не был слишком мягким. Иначе нарезать на одинаковые кусочки не получится.

10 рецептов сладкой колбасы

Во времена СССР выбор в магазинах был скудный и сладости готовили дома из того, что есть под рукой — шоколадная колбаска относится именно к таким кондитерским изделиям. На сегодня, рецептов этого десертного блюда существует множество, ведь обилие продуктов просто зашкаливает. Ниже мы собрали для вас самые популярные и вкусные.

Пошаговый рецепт классической шоколадной колбасы из печенья и какао

шоколадная колбаса из печенья и какао

Ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 140 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 60 г сметаны.

Способ приготовления:

Измельчаем печенье руками или толкушкой.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

В ковшике с толстым дном смешиваем масло, сахар, какао и сметану. Ставим на огонь до полного растворения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. До кипения не доводим, просто топим все и доводим до однородного состояния.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Добавляем к печенью и перемешиваем.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Выкладываем массу на пищевую пленку (в два слоя).

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Плотно заматываем и формируем колбасу. Завязываем с обеих сторон.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Помещаем в холодильник до застывания. Когда стала твердой, достаем и разрезаем как обычную колбасу, прямо в пленке.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой в домашних условиях

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки натурального какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла 83%;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 500 г песочного печенья Юбилейное (можно похожее по составу);
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Какао с сахарной пудрой смешайте в одной миске.
  2. Добавьте слегка растопленное сливочное и мешайте до однородного состояния.
  3. Сгущенное молоко влейте к вышеупомянутым продуктам.
  4. Печенье поломайте на кусочки и соедините с уже приготовленной выше массой.
  5. Выложите все на пленку.
  6. Слепите продолговатой формы кондитерское изделие и замотайте его в 4-5 слоев пленки. Охлаждайте на протяжении 3 часов.
  7. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт домашней колбасы с орехами

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • 100 г микса орехов.

Способ приготовления:

  1. Печенье разломайте на маленькие кусочки.
  2. В отдельной тарелке сгущенку смешайте с маслом. Соедините с топлёным шоколадом.
  3. Орешки измельчите максимально мелко. Можете использовать блендер.
  4. Соедините с уже подготовленные компоненты.
  5. Расстелите пищевую пленку и распределите по ней массу с орехами. Скатайте кондитерское изделие продолговатой формы и замотайте в пленку несколько раз.
  6. Заморозьте десерт в морозильной камере на протяжении одного часа.

Как делать сладкую колбаску из печенья с бананом

сладкая колбаса из печенья с бананом

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 1 спелый банан;
  • 70 мл сгущенки;
  • какао для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разломите печенье на множество мелких кусочков. Можно измельчить в блендере в крошку.
  2. Добавьте растолченную мякоть банана и сгущенку в сухую основу (печенье).
  3. Придайте массе продолговатую форму с помощью фольги и замотайте в пленку.
  4. Поместите десертное блюдо в холодильник на 4 часа.
  5. Посыпьте какао.

Если хотите, чтобы вышло в точности как на фото — раскатайте массу тонким слоем и положите целый банан. Оберните его шоколадной смесью и замотайте в пленку.

Подавайте этот восхитительный советский десерт из печенья на блюде цельным куском, либо порционно в креманках.

Сладкая колбаса «салями»

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 100 г изюма;
  • 10 мл коньяка;
  • 200 г песочного печенья;
  • 130 г кешью, фисташки;
  • 200 г какао;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 250 г сгущенки;
  • 50 г сахарной пудры для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала размочите изюм в воде, а потом замочите в коньяке. 
  2. Печенье измельчите любым удобным способом — скалкой, в мясорубке или блендере.
  3. Порубите орехи кешью на небольшие кусочки. Смешайте их с какао, коньячным изюмом и крошкой.
  4. Добавьте к сухим компонентам сгущенку и растопленное масло.
  5. На ровной поверхности расстелите пищевую пленку, сформируйте колбаску и хорошенько замотайте. 
  6. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа или на среднюю полку холодильника на ночь.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные ломтики.

Рецепт кондитерской колбаски «Баунти»

Рецепт кондитерской колбаски «Баунти»

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 80 г стружки кокоса;
  • 90 г масла;
  • 70 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния средней крошки.
  2. Смешайте натуральный какао-порошок с сахаром.
  3. Добавьте кипяток в какао.
  4. Горячую составляющую рецептуры влейте к сухой массе.
  5. Смешайте кокосовую стружку с растопленным маслом и сахарной пудрой.
  6. Раскатайте тесто тонким слоем в виде прямоугольника прямо на пищевой пленке.
  7. Сверху распределите начинку из кокоса.
  8. Сверните заготовку в рулет. Уберите в холод на 5 часов.

Шоколадная колбаса с орехами и изюмом

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 40 г какао.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку блендером.
  2. Орехи порежьте или измельчите как и печенье.
  3. Изюм промойте и просушите.
  4. Молоко в теплом состоянии смешайте с маслом, сахаром и какао.
  5. Соедините печенье с какао и молоком, орехами и изюмом. Тщательно перемешайте.
  6. На пищевой пленке сформируйте из состава колбаску. Хорошо замотайте.
  7. Поставьте в холодильник на ночь.

Как приготовить колбаску с зефиром

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 100 г зефира;
  • 350 г песочного печенья.

Способ приготовления:

  1. Зефир порежьте на мелкие кусочки.
  2. Печенье превратите в крошку.
  3. На водяной бане растопите кусочки шоколада со сливочным маслом. Все помешивайте до получения массы однородного оттенка и консистенции.
  4. Растопленный шоколад смешайте с пудрой из сахара.
  5. Добавьте яйца спустя 10 минут после снятия шоколада с плиты. Размешайте венчиком.
  6. Измельченное печенье соедините с зефиром. 
  7. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
  8. Выложите состав для будущего десерта в виде колбаски на пергамент или пищевую пленку. Плотно оберните. Дайте постоять в холодильнике в течение пяти часов.

Рецепт с творогом и сухофруктами

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого печенья;
  • 150 г творога жирностью 9%;
  • 100 г микса сухофруктов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г кураги, изюма, чернослива;
  • 90 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 30 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Замочите на 15 минут, в холодной воде, курагу, изюм и чернослив. Промойте сухофрукты и залейте кипятком на 10 минут.
  2. Творог перетрите через сито и добавьте в него сахар.
  3. Орехи измельчите в блендере.
  4. Из печенья сделайте крошку, соедините с какао и растопленным маслом. Все перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Сделайте заготовку в виде колбаски и оберните ее в пленку.
  6. Поместите десерт на 5 часов в холодильник.

Диетическое пирожное колбаска

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 6 хлебцев;
  • 1 банан;
  • 20 г какао;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 20 г меда.

Способ приготовления:

  1. Диетические хлебцы разломайте руками на небольшие кусочки.
  2. Банан разомните вилкой в отдельной тарелке.
  3. Смешайте какао, кокос и мед. Соедините все вместе и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте колбаску из полученной массы.
  5. Плотно заверните кондитерское изделие в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа, пока колбаса, ПП по рецепту, не застынет.

Приятного аппетита!

admin
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Кристина

    Очень интересный рецепт диетической колбаски, а главное- просто в приготовлении и ингредиенты те, что всегда есть на кухне

    Ответить
error: Content is protected !!