1111111

Готовим банан в шоколаде на палочке, в микроволновке, духовке, десерт без выпечки

бананы в шоколадной глазури Десерты

Фрукты и ягоды, покрытые шоколадом – это полезный и вкусный десерт, в котором содержится много витаминов и минералов. Он понравится и детям, и взрослым. Своими руками можно сделать бананы в шоколаде, рецепт не сложен. Ингредиенты для кондитерского изделия всегда доступны.

Как приготовить бананы в шоколаде — рецепты

Экзотические фрукты с нейтральным вкусом хорошая основа для десертов. Есть масса рецептов, как сделать банан в шоколаде. А для любителей клубники в шоколаде мы подготовили отдельный материал.

шоколад и бананы

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Десерт банан в шоколаде любят дети. Использование палочек позволяет избежать загрязнения рук. Кондитерское изделие можно подавать на детских праздниках.

бананы в шоколаде рецепты

Ингредиенты:

  • бананы – 6-8 шт
  • шоколадная стружка – 200 г
  • сливки – 50 мл

бананы десерты

Этапы приготовления:

  1. Плоды очистить от кожуры, разделить на 2 части и надеть на деревянные лопаточки.
  2. В сотейнике разогреть сливки, ввести в них стружку и вымешивать пока консистенция не станет однородной.
  3. Глазурь помещают в высокий стакан, остужают до 30°C, опускают в нее заготовки.
  4. Фрукты подвешивают для высыхания.

окунуть банан в шоколад

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

Бананы с шоколадом и мороженым станет украшением праздничного стола. Из-за высокой калорийности не следует часто включать его в свой рацион.

Бананы с шоколадом и мороженым

Потребуются:

  • банан – 4 шт
  • сливки – 1/2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • масло – 2 ст.л.
  • шоколадная стружка – 100 г
  • молоко – 1,2 стакана
  • мороженое – 200 г

калорийность бананов

Приготовление:

  1. Плоды очистить и разрезать вдоль на 2 половины.
  2. В неглубокой емкости смешать масло и сахар.
  3. Стружку соединить со сливками и молоком, подогреть, не доводя до кипения.
  4. Заготовки обмакнуть в сладкой панировке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  5. Бананы выложить на тарелку, полить соусом и расположить шарики мороженого.

десерт из бананов

Делаем бананы в шоколаде с орехами и миндалем

Бананы сочетаются с арахисом, фундуком, миндалем и другими видами орехов.

бананы в шоколаде с орехами и миндалем

Чтобы сделать десерт, нужны:

  • бананы – 2 шт
  • стружка – 100 г
  • сливки – 50 мл
  • миндаль – 50 г
  • арахис – 50 г

Приготовление:

  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Стружку и сливки топят на водяной бане, переливают в высокий стакан и остужают до 30°C.
  3. Заготовки опускают в глазурь и посыпают измельченными орехами.
  4. Шпажки размещают для высыхания так, чтобы они не касались других предметов.

Важно! После схватывания глазури, плоды помещают в холодильник на 20-30 минут.

С горьким шоколадом

Этот рецепт бананов в шоколаде, подойдет тем, кто не любит сладкое. Понадобятся:

  • бананы – 3 шт
  • молоко – 50 мл
  • черный шоколад – 100 г

банан в глазури

Последовательность:

  1. Фрукты очищают, разрезают на 2 половины и насаживают на шпажки.
  2. В сотейнике подогревают молоко и растворяют в нем тертый шоколад.
  3. Плоды опускают в глазурь.
  4. Шпажки подвешивают до застывания.

Совет! Для придания пикантного привкуса в глазурь можно добавить немного махлабы, корицы, булавы или жгучего перца.

С белым шоколадом

Десерт из бананов и белого шоколада, приготовленный в домашних условиях, характеризуется мягким вкусом.

Десерт из бананов и белого шоколада

Он понравится и взрослым, и детям. Нужны:

Этапы приготовления:

  1. Фрукты очищают, делят на 2 части.
  2. В сотейнике разогревают сливки, не доводя до кипения, а затем растворяют в них шоколад и остужают до 30°C.
  3. Заготовки опускают в глазурь и подвешивают для затвердевания покрытия.

С тертым шоколадом

Это блюдо можно готовить каждый день. Потребуются:

  • бананы – 2 шт
  • сливки – 50 мл
  • шоколад (молочный) –150 г

окунуть банан в шоколад

Последовательность:

  1. Примерно 50 г шоколада натирают до состояния мелкой стружки.
  2. Плоды очищают, разрезают на 2 половины.
  3. Сливки и 100 г шоколада разогревают, помешивая.
  4. В смеси обмакивают кусочки фрукта.
  5. Когда глазурь немного схватится, посыпать фрукты стружкой.

Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколадной глазури – вкусный летний десерт. Они могут стать заменой классическому мороженому.

Замороженные бананы в шоколадной глазури

Нужны:

  • бананы – 5 шт
  • стружка – 200 г
  • сливки – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Стружку соединить со сливками и растопить на водяной бане.
  2. Фрукты очистить, разрезать на 2 части, а затем обмакнуть в глазури.
  3. Когда глазурь схватится, десерт помещают в морозилку на 2 часа.

Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях

Есть немало рецептов приготовления десертов на основе банана и шоколада. Многие из них предполагают использование вспомогательных компонентов.

бананы и шоколадка

Рецепт приготовления в микроволновой печи

Десерт, сделанный по этому рецепту, обладает мягкой консистенцией и насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 2 шт
  • зефир – 100 г
  • стружка – 100 г
  • масло – 50 г

бананы зефир

Последовательность:

  1. Емкость смазывают маслом и выкладывают в нее нарезанные кружочками фрукты.
  2. Зефир нарезают и смешивают со стружкой.
  3. Смесью присыпают плоды.
  4. Емкость ставят в микроволновую печь на 3 минуты на полной мощности.

Совет! Блюдо стоит остудить перед подачей на стол.

Запеченные бананы в духовке с шоколадом

В духовке можно приготовить вкусное блюдо в фольге.

бананы в фольге в духовке

Нужны:

  • бананы – 4 шт
  • орехи – 40 г
  • молочный шоколад – 100 г

бананы в духовке

Приготовление:

  1. Плоды промывают, удаляют плодоножки, делают надрез на 2/3 в глубину.
  2. Орехи и шоколад перемалывают и смешивают.
  3. В разрез кладут ореховую смесь.
  4. Заготовки заворачивают в фольгу и запекают в духовке 15 минут при температуре 180°C.

Готовим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом – изысканный десерт.

Жареные бананы

Потребуются:

  • бананы – 4 шт
  • лимон – 1/2 шт
  • стружка – 200 г
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 4 ст.л.
  • кардамон, ванилин, мускатный орех, корица – на кончике ножа.

Жареные бананы

Последовательность:

  1. Плоды очищают, разрезают на 4 части и обмакивают в лимонном соке.
  2. Стружку топят на водяной бане.
  3. На сковороде растапливают масло.
  4. Сухари соединяют со специями, обмакивают в них куски плодов и обжаривают до золотистой корочки.
  5. Фрукты выкладывают на тарелку и поливают глазурью.

В мультиварке

В мультиварке можно приготовить нежный бананово-творожный десерт.

бананово-творожный десерт

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт
  • яйца – 3 шт
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • сахар – 1/2 ст.
  • сметана – 3 ст.л.
  • шоколадная стружка – 100 г
  • творог – 500 г
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Миксером взбивают смесь ванилина, сахара и яиц.
  2. Плоды очищают и перебивают блендером.
  3. Стружку топят в микроволновке.
  4. Творог перетирают через сито, соединят со сметаной, манкой и бананом.
  5. Все ингредиенты смешивают и помещают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Готовить нужно 30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт бананового мороженого с тертым шоколадом

Банановое мороженое освежает в летнюю жару.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 1 л
  • бананы – 600 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • шоколад (молочный) – 100 г
  • яйца – 6 шт

домашнее мороженое

Последовательность:

  1. Молоко соединяют с сахарной пудрой, доводят до кипения и снимают с огня.
  2. Белки отделяют от желтков и взбивают по отдельности.
  3. В молоко вводят какао и яйца, доводят до кипения и ставят остывать.
  4. Плоды очищают и измельчают в блендере.
  5. Все ингредиенты соединяют и перемешивают.
  6. Смесью наполняют креманки, посыпают стружкой и ставят в морозилку на 2 часа.

Шоколадные конфеты с бананом

Банановые конфеты можно сделать за 10 минут. Фрукты нарезают кусками по 2 см в ширину. Затем их обмакивают в растопленном молочном шоколаде. Излишкам дают стечь. Конфеты выкладывают на решетку и ждут застывания глазури.

конфеты с бананом

Рецепты фруктов в шоколаде

Покрывать шоколадом можно разные фрукты. Есть немало рецептов таких кондитерских изделий.

фрукты в шоколаде

Изысканно получается клубника и банан в шоколаде с орехами. Плод следует нарезать кусками. Их надевают на шпажку, чередуя с клубникой. Фрукты обмакивают в глазури.

Полезные советы

Есть немало рецептов десертов из шоколада и банана. Важно правильно выбирать фрукты и другие компоненты.

шкала спелости бананов

Для декорирования десерта используют разные виды присыпок, такие как:

  • кокосовую стружку;
  • молотые орехи;
  • цукаты;
  • вафельную крошку;
  • кофе;
  • дробленое печенье;
  • тертое тесто;
  • мармелад;
  • измельченные сухофрукты.

бананы в глазури и стружке

Совет! Для украшения применяют готовые присыпки и элементы декора, в виде шариков, звездочек и даже цветков, лепестков.

Перед тем как накалывать плоды на деревянные шпажки, их выдерживают в холодильнике 20 минут.

бананы на шпажках

Как выбрать бананы

От качества плодов зависит, насколько хорошо получится десерт. Покупать стоит фрукты с удлиненной обтекаемой формой без резкого изгиба и ребер.

как выбрать бананы

Важно! Подойдут зеленоватые плоды, т.к. они имеют более плотную мякоть.

Переспевшие фрукты мягкие, поэтому могут соскальзывать со шпажек. Они имеют насыщенно-желтую кожицу с темными пятнами.

Хранение изделия

Готовое изделие следует хранить до 2 суток при +5 °C…+10 °C и влажности воздуха 90%. Размещать изделия следует так, чтобы они были изолированы от продуктов, источающих сильный запах.

десерт на шпажках

Секреты приготовления шоколадной глазури

Глазурь для кондитерского изделия должна быть текучей, но быстро застывать. Нужно брать шоколад с содержанием какао-масла не менее 70%.

шоколадная глазурь

Сливки или молоко должны быть жирными. При нагревании смеси, не допуская закипания, чтобы избежать расслоения.

redaktor
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

error: Content is protected !!