Настоящий швейцарский шоколад — мечта для многих сладкоежек. Но найти его достаточно сложно. Зато в России есть бренд Бушерон, который достойно заменяет оригинал, т.к. истоки приготовления десертов идут от швейцарских мастеров, а компания очень тщательно отслеживает качество изготовления продукции.
Почему швейцарский шоколад считается самым лучшим в мире
Швейцария широко известна качеством своей продукции, а все потому, что в 1870 годах кондитеры придумали молочный шоколад и применили технологию длительного замешивания, чтобы получить однородную консистенцию. Швейцарские фабрики не экономят на бобах и никогда не заменяют их на дешевое некачественное сырье, например, жмых или отходы какао-масла. В результате мягкая текстура сохраняется, а сладость не превращается в «пластилин» с жирным привкусом. Особый вкус вносят коровы с альпийских лугов, молоко которых используют в производстве.
История бренда Boucheron
Если погуглить словосочетание «бренд Bucheron», то в поиске появится известный ювелирно-парфюмерный дом Франции, основанный в 19 веке. Но к сладости он не имеет никакого отношения, а лишь используется рекламщиками для подчеркивания высокого качества продукции.
Шоколад этого бренда изготовляют по европейским стандартам с использованием высокотехнологических методов. Для приготовления элитного сорта в жестяной коробке, с острова Мадагаскар, из Эквадора и Венесуэлы доставляют наивысшего качества какао–бобы Криолло. Фрукты и орехи подбираются по стандартам качества.
С 2015 года патент на выпуск продукции бренда Bucheron chocolate получила ярославская фабрика «Манчестер Энтерпрайз», но официальным правообладателем являлась «Манчестер Групп ЛТД». Видимо предприятие была выбрано не случайно, т.к. именно в Ярославле в 1881 году была основана самая первая крупная кондитерская фабрика в России. Затем была фабрика «Бельфор» в 1902 году, известная на весь мир своим шоколадом. А «Манчестер Энтерпрайз» решили снова возродить производство в лучших традициях.
Десерт раньше упаковывали в обертку со швейцарским крестом. Но из-за жалоб швейцарской организации «Chocosuisse» в антимонопольную службу, упаковку поменяли, т.к. знаки могут быть только на продукции из Швейцарии.
С 2015 года фабрика изготавливает продукцию за рубеж, а с 2016 владельцем становится компания Sobranie, которая выпускает не только шоколад, но и чайную, кофейную продукцию. Ярославский бренд не уступает по качеству швейцарскому, т.к. они используют заимствованные современные технологии. В десерт не добавляют искусственные добавки и генно-модифицированные продукты. Их сладость имеет тающую консистенцию и невероятно богатый, насыщенный вкус.
Виды шоколада Бушерон — описание и цена
Ассортимент включает в себя горький, темный, молочный и белый шоколад. Плитки могут быть без добавок в чистом виде, либо с самыми разнообразными добавками. Bucheron STAND`ART выпускается в презентабельной металлической коробке и бывает следующих видов:
Горький шоколад (99% какао-порошка) — обладает насыщенным вкусом, с нотками дерева и дыма, его точно оценят истинные знатоки. В составе нет сахара, ароматизированных добавок, пальмового масла. Только порошок, масло из элитных бобов Криолло и эмульгатор (соевый лецитин). Эти бобы отличаются от остальных нежнейшим вкусом без горечи и кислотности, обладают ярким ароматом. По поводу лецитина, мнения разделились. Считается, что он безвреден для здоровья, но ряд стран, запретили его применение. Калорийность продукта на 100 гр — 610 ккал. Цена от 196 руб.
Горький шоколад (72% и 85% какао–порошка) — имеет доминирующие нотки грецкого ореха, кедровой древесины, фруктов и пряностей. Продукт 85% в составе содержит тертое какао, какао-масло из элитных бобов Криолло, сахарный песок, лецитин и ароматизатор на натуральной основе. Продукт 72% — все тоже самое, но вместо тертого какао содержится какао-порошок. По калорийности на 100 гр, в 85% — 600 ккал, в 72% — 490 ккал. Цена от 180 руб.
Горький шоколад с орехами (72% какао–порошка) — обладает терпким, ярким вкусом, который успешно гармонирует с ореховыми добавками (грецкие, фундук, миндаль, фисташки), сухофруктами, сушеными ягодами, ванилью и пряностями. В составе бобы Форастеро или Тринитарио, ванилин и эмульгатор. Калорийность на 100 гр — 560 ккал. Цена от 245 руб.
Молочный шоколад чистый, с малиной или фисташками — лидирует среди сортов у сладкоежек, обладает нежнейшим бархатистым привкусом. В составе сахар, сухое молоко, тертое какао из бобов (привезенных из Кот-д’Ивуара), ванилин и эмульгатор. Добавки самые разнообразные — фисташка, печенье, бананы, малина. Калорийность 100 гр — 560 ккал. Цена от 277 руб.
Белый шоколад изготавливают из 28% какао–порошка из бобов, привезенных с Берега Слоновой Кости. Именно эти бобы дают сливочный вкус, а добавки из малины, миндаля, клюквы или клубники только подчеркивают его. В составе какао-масло, сухое молоко, порошок карамели, сахар, соль, эмульгатор, ванилин. Калорийность на 100 г. — 565 ккал. Цена от 277 руб.
Десерты Бушерон отличаются оригинальным дизайном и всегда тают во рту, за счет использования только высококачественного сырья. Производитель заботится о покупателях и не добавляет ГМО в продукцию. Разнообразный ассортимент вкусов впечатляет, а за счет красивой и нарядной железной упаковки, сладости могут стать прекрасным подарком для близких.